тел:    8 (044) 222-70-73
  ¦  О компании  ¦ Кремлевская стена  ¦ Забор бетонный  ¦ Блок  ¦ Другие заборы  ¦ Наши работы  ¦ Контакты  ¦

Другие направления строительства компании StroyZabor

Строительство коттеджей

строительство коттеджей

Строительство ночных клубов и ресторанов

строительство казино

БЛОК

строительные блоки

  

Статьи

Советы Строителей !

Начало статьи.

 

160. Есть много простых приёмов определения без всяких специальных инструментов и исследований качества большинства строительных материалов.

Для теплоизоляции до сих пор применяется очень дешёвый и доступный во многих местах топливный (или котельный) шлак. Шлак считается пригодным для теплоизоляционной засыпки и для устройства шлакоблочных стен, если он пролежал не менее одного года в отвале (чем больше — тем лучше). При этом происходит вымывание из шлака вредных примесей. По качеству и однородности лучшим считается топливный шлак из котельных. Для работы используют только просеянный шлак — без примесей золы, грунта, камней и другого мусора. При этом в дело можно пускать шлак с влажностью не более 10%.

161. Сосна — самая распространённая хвойная порода. Её стволы имеют относительно правильную форму и достигают в возрасте 120—150 лет высоты 30—40 метров. Древесина легко строгается, пилится склеивается и прокрашивается. Кроме того, плюсом сосновой древесины является незначительная сучковатость. Минус — высокая смолистость (выделения смолы из древесины наблюдаются и через десятилетия после изготовления изделия. — Наблюдения. Ред.).

162. По степени распространённости ель занимает второе место после сосны. В возрасте 120—150 лет стволы её достигают 30—40 (иногда 50) метров. Преимуществом сосны является однородность строения древесины, практически белый цвет, малая смолистость и меньшая, чем у сосны, колкость. Из ели рубят стены домов, изготавливают половые доски, двери, переплёты, коробки, плинтусы. Большой минус еловой древесины — большая сучковатость и «задиристость» при строгании.

163. Бревна разделывают на пиломатериалы разными способами. При этом получаются, например, доски сердцевинные, центральные и боковые. Сердцевинные доски содержат сердцевину и небольшое количество сучков всех разновидностей (здоровых, заросших и т.н. «табачных» — совершенно разложившихся и превратившихся в бурую коричневую или пеструю массу, распадающуюся в порошок или расщепляющуюся на волокна). Эти доски чаще других растрескиваются. Их, как правило, вырезают толщиной не менее 40 мм из толстых брёвен.

164. Центральные доски получают при распиливании брёвен вдоль оси сердцевины. При этом отчётливо становятся заметны пороки внутренних пластей доски. Центральные доски растрескиваются меньше, чем сердцевинные.

165. Есть много простых приемов определения без всяких специальных инструментов и исследований качества большинства строительных материалов.

Глина — превосходный строительный материал. Её качество как вяжущего зависит от ее жирности (чем глина жирнее, тем меньше в ней содержание песка). Глины подразделяют на жирные, средние и тощие. Глина считается жирной, если при растирании ее между пальцами песок не ощущается. Сам факт принадлежности глины к той или иной категории не столь важен. Важно знать, годится ли та или иная глина для определённого вида работ. Для кирпичной кладки на глинистом растворе глину оценивают так. Берется 0,5 литра глины, добавляется немного воды, и смесь тщательно разминается руками до тех пор, пока глина полностью не вберет в себя воду и перестанет прилипать к рукам. Из этого теста скатывают шарик диаметром 40—50 мм, а из другого такого же шарика делают лепёшку диаметром 100 мм. Шарик и лепёшку сушат в обычных условиях 2—3 дня. Если на них появились трещины — глина для кладки слишком жирная, и к ней требуется добавить песок. Если после высыхания на лепёшке трещин нет, а шарик, падая с высоты 1 метр, не рассыпается — глина пригодна для кладки. Тощая глина также не растрескивается, но непрочна, и в нее необходимо добавлять более жирную глину. Песок либо глину необходимо добавлять за несколько приёмов, контролируя получаемую смесь.

166. Деловая древесина подразделяется на круглый лес и пиломатериалы. Спиленное и очищенное от сучьев дерево называют хлыстом или стволом. После распиловки (раскряжовке) из хлыста получают деловую и дровяную части.

167. Круглый лес подразделяют в свою очередь на бревна и кряжи. Бревно — отрезок ствола разной толщины в верхнем отрезе. В зависимости от толщины кругляк делят на три группы: мелкую, среднюю и крупную. У хвойных пород мелкие в верхнем отрезе имеют диаметр 6—13 см, средние — 14—21 см, а крупные — от 26 см. У лиственных мелкими считают круглые материалы толщиной от 8 до 13 см. Кряж — это отрезок от нижней, комлевой, части ствола длиной до 4 м. Тонкие стволы (8—11 см в верхнем сечении) называют подтоварником, а материал диаметром 3—7 см — жердями.

168. Круглый лес хранят горизонтально, приподнятым от земли не менее, чем на 50 см. Торцы рекомендуется замазать глиной, известью или даже раствором мела, чтобы предотвратить из от растрескивания. Кору рекомендуется очистить, чтобы избежать появления жука-короеда. Лес обязательно хранят под навесом в тени, закрыв со всех сторон. Очень рекомендуется обработать древесину антисептиком.

169. После сушки бревна и кряжи распиливают в продольном направлении, получая разнообразные пиломатериалы:
1 — пластина;
2 — четвертина;
3 — горбыль;
4 — двухкантный брус;
5 — четырёхкантный брус с обзолом;
6 — чистый брус;
7 — трёхкантный брус;
10 — необрезная доска;
8 — обрезная доска;
9 — полуобрезная доска с обзолом;
11 — горбыли, сердцевинные и центральные доски.

170. Есть много простых приёмов определения без всяких специальных инструментов и исследований качества большинства строительных материалов.

Наиболее точный способ определения качества глины для печных работ (и пользуются и при изготовления кирпича-сырца). 0,5 л глины замешивают до густоты крутого теста и разминают руками. Изготавливают шарик диаметром 40—50 мм и помещают между двумя гладкими жёсткими поверхностями. Плавно нажимая на верхнюю, сжимают шарик, пока на нём не образуются трещины. Величина сплющивания шарика и характер трещин определяет жирность глины. Шарик, изготовленный из тощей глины или суглинка, при незначительном нажатии рассыпается. Более жирные глины при сжатии на 1/5—1/4 диаметра дает трещины. Шарик из глины нормальной жирности даёт трещины при сжатии на 1/3 диаметра. Шарик из жирной глины при нажатии даёт тонкие трещины при сжатии его на половину диаметра.

171. Доски бывают толщиной от 16 мм и делятся на обрезные, полуобрезные и необрезные (поз. 8,9 и 10 соответственно на рисунке). Необрезные доски получают распиливанием бревна или кряжа в продольном направлении. Кромки у таких досок острые, а ширина вдоль доски — разная.

172. У полуобрезных досок часть кромки остается неопиленной (она называется обзол, и часто покрыта остатками коры и прикорового слоя), и один конец часто бывает уже. Это связано с тем, что отпиливают горбыли несколько уже, чем обрезные доски.

173. Обрезные доски получают, когда бревно или кряж предварительно опиливают с двух сторон, чтобы при дальнейшей распиловке получались чистые доски одинаковой ширины без обзола. На практике доски толщиной 20—30 мм называются тёсом, толщиной 20 мм — «двадцаткой», 25 мм — «дюймовкой», а 30 мм — «тридцаткой».

174. Чтобы повысить сортность материала, при распиловке сердцевину ствола часто выпиливают. Пласти досок (плоскости), обращённые к сердцевине, называют на левыми, или внутренними, а обращённые к коре — правыми, или наружнимим. Наиболее чистую после обработки пласть называют также лицевой, а противоположную ей — обратной.

175. Есть много простых приемов определения без всяких специальных инструментов и исследований качества большинства строительных материалов.

Наиболее точный способ определения качества глины для печных работ (и пользуются и при изготовления кирпича-сырца) — Продолжение. Из того же глиняного теста, что и шарик, раскатывают руками жгутики толщиной 10—15 мм и длиной 150—200 мм. Жгутики берут за концы и растягивают, или сгибают в форме кольца вокруг круглого и гладкого цилиндра диаметром 40—50 мм (прекрасно подойдёт деревянная скалка). Жгутик из жирной глины вытягивается плавно, постепенно утоньшается, образуя в месте разрыва острые концы, а при сгибании вообще не дает трещин. Жгутик из нормальной глины вытягивается плавно и обрывается тогда, когда его толщина в месте разрыва становится меньше толщины жгутика на 15—20%. При его сгибании образуются мелкие трещинки. Жгутик из тощей глины мало растягивается, дает неровный разрыв, а при сгибании образует много трещин и разрывов.

Двух- или трехкратное повторение испытания данным методом позволяет подобрать для работ нормальную глину. При этом часто приходится смешивать две-три глины, добавляя или удаляя песок.

176. Брусья — пиломатериалы толщиной и шириной более 100 мм. В соответствии с числом опиленных сторон они подразделяются на двух, трёх- и четырёхкантные (см. поз. 4, 7 и 5 соответственно на рисунке). Бруски — это обрезной пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной не более двойной толщины.

177. Горбыль — боковые части брёвен, срезанные при продольной распиловке. Горбыль может быть самой разной толщины и ширины: с комлевой самый толстый и широкий, в отрубе — самый тонкий и узкий. Горбыль до сих пор используется для изготовления стен временных сараев, для настилки накатов чердачных перекрытий, подшивки тёплых полов, при устройстве опалубок.

178. В индивидуальном строительстве часто используются пластины — распиленные вдоль пополам брусья и четвертины — пластины, распиленные на две части по длине.

179. Доски, бруски и брусья по качеству подразделяют на пять сортов. В столярном деле используется только древесина 1-го и 2-го сортов, а в строительстве — все.

 

180. Всегда рады вам помочь!

 

Советы Строителей !

Начало статьи.

4 июня, 2013 
В магазине dostavka.tk вы можете ознакомиться с большим ассортиментом мебели от шведского производителя ИКЕА. Главная задача этой фабрики – предоставить большой ассортимент мебели с оперативной доставкой в любую точку страны. Аксессуары для кухни, компьютерные столики, решения для ванной комнаты, тумбы, кресла, диваны, офисные стулья, мебель для детей – это все изготавливается популярным заводом ИКЕА. Внутреннее пространство в доме можно обустроить необычными вариантами мебели: кроватями, комодами, шкафчиками, тумбами, зеркалами и многим другим. Интернет магазин икеа, также предлагает разнооб ...→→→

15 мая, 2013 
В последнее время фасады зданий отделываются кирпичом для фасадов, для получения декоративного и состаренного здания. Благодаря своим строгим формам и технологии производства, кирпич не боится жары, повышенной влаги и мороза. Кроме этих очевидных преимуществ, немецкий кирпич также обладает привлекательным внешним видом, позволяющим создавать самые сложные и конструктивные постройки. Оттенок и структура кирпича бывает разнообразной – пористый, матовый, гладкий. Также, облицовочный кирпич служит в качестве надежной теплоизоляции, сохраняя зимой тепло и летом прохладу. За счет пустотелости, кирп ...→→→

15 мая, 2013 
В данный момент фасадный кирпич Engels Helden предлагается в огромном ассортименте, потому что это высокоустойчивый и очень популярный материал. Но очень сложно его купить по доступной цене, так как для его изготовления применяются дорогие и современные технологии. При том, что брусчатка PKerawil – это вопрос второстепенный, должное внимание нужно уделять качеству стройматериала. В этом случае следует присматриваться к его свойствам: стойкости к влаге и морозу. Морозоустойчивость - противостояние кирпича сезонному замораживанию и оттаиванию. Если вы решили купить кирпич в Москве, тогда покупай ...→→→

7 мая, 2013 
В наше время огромным успехом пользуются сервисы служб доставок онлайн, потому что обладают очень многими преимуществами. Теперь, чтобы заказать вкусное блюдо можно даже не выходить из квартиры – заказать можно сидя в кресле, с помощью сайта в интернете. К тому же, консультанты почти всех пиццерий работают круглые сутки, чтобы сделать свои услуги еще более удобными для большинства клиентов. Доставка предоставляется бесплатно по всему городу. С помощью экспресс доставки, вы можете в любое время дня и ночи насладиться этим блюдом. Наш каталог пиццерий каждый день предоставляет услуги. Поэтому, ...→→→

7 мая, 2013 
Нравится изысканная, аппетитная пицца? Значит зашли по адресу – на нашем сайте вы сможете выбрать любую ароматную пищу с доставкой на дом, не зависимо от вашего фактического места нахождения. Вам не нужно уже выжидать очереди и тратить много времени, или идти в дорогое кафе, сегодня покупка гораздо проще – достаточно открыть каталог, взять номер телефона или заполнить специальную форму, после оформления заказа блюдо будет доставлено в указанные сроки. Хорошо то, что заведения оказывают услуги круглосуточно, таким образом, можно в любое время дня и ночи вкусно поесть там, куда вы закажите. Как ...→→→

4 мая, 2013 
Главным направлением деятельности компании maydansks.ru является вывоз тбо, с последующей утилизацией. Сегодня данная услуга очень популярна, так как экологическая ситуация в больших городах весьма печальная. Экологи уже много лет сосредотачивают внимание людей и представителей власти на вредных отходах, ведь они без своевременной переработки загрязняют атмосферу и почву - это в свою очередь, отображается на выращивании продуктов питания и воде. Даже атмосфера загрязняется так сильно, что становится сложно дышать. Соответственно мусор нужно своевременно убирать и утилизировать, чтобы окончател ...→→→

3 мая, 2013 
В данный момент, отделочные материалы представлены в большом количестве. При этом, выбор такой широкий, что иногда найти действительно лучший совсем нелегко. Для облегчения этой задачи, можно поговорить о распространенном облицовочном материале, как керамоблоки, а если точнее, то об тонкостях и преимуществах. В первую очередь, фасадные блоки и химический анкер porotherm wallfix отличаются своей экологичностью и натуральностью, поскольку производятся из сланцевых видов глины, с примесью древесных опилок. Благодаря этому, керамика porotherm зачастую применяется в строительстве частных домов и ко ...→→→

3 мая, 2013 
Бывает так, что нужно сделать привлекательнее наружные стены собственного дома. Многие предпочитают отделку фасада керамическим кирпичом, но ввиду больших финансовых затрат и сложности выполнения, это удовольствие не каждый может сделать. Сложностей существует достаточно, но главный вопрос – это обязательное усиление цоколя, что требует в результате значительные усилия и денежные затраты. Потому, для отделки домов как старых, так и новых, облицовочный кирпич terca wienerberger практически незаменим, потому что дает очень многие преимущества. Прежде всего, в процессе отделки фасадным кирпичом, ...→→→

30 апреля, 2013 
Привлекательный фасад – отражает индивидуальность и неотразимость. Любые декоративные части экстерьера и интерьера, обязаны соответствовать целостной картине. Не зря, многие называют фасадные стены дома одеждой, по которой встречают. Облицовка говорит о аккуратности и статусе владельцев проживающих в нем. Облицовка также служит своеобразной защитой от жары, влаги, мороза и быстрого старения. Как декоративная облицовка, в течение многих лет эффективно применяется фасадная плитка Roben. На российском рынке предлагается очень много отделочных материалов, но так много защитных и декоративных свой ...→→→

30 апреля, 2013 
Плитку под кирпич мы встречаем ежедневно, на фасадах домов, мостовых, в бассейнах и саунах. Данный отделочный материал довольно распространен и популярен. Отличается стойкостью от разных нагрузок, надежностью, привлекательностью, небольшой стоимостью. А значит может подойти для всех видов наружной и внутренней облицовки. Доступная цена полностью отвечает уникальным ее качествам. После обжига высокими температурами, плитка под кирпич celina Klinker обретает немного стеклянное покрытие: при резких перепадах температуры сберегает плотность и свои размеры. В случае, если вы хотите обрести опрятную ...→→→

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >>

  

  
Copyright © 2008 RBM. All rights reserved.
Статьи
   ¨ О компании ¨ Кремлевская стена ¨ Забор бетонный ¨ Блок ¨ Другие заборы ¨ Наши работы ¨ Контакты ¨